Концепция самого парка основывается на традициях бурятского народа, школьники познакомились с традиционным укладом и обычной жизнью бурятского села, погуляли по местным просторам и, погрузились в первозданную атмосферу в мир искусства, где мастерство ремесленников сочетается с изящностью природы. В парке каждый посетитель может насладиться живописными видами, познать колорит бурятской культуры, познакомиться с творчеством скульптора, признанного во всём мире — Даши Намдакова. В парке провели экскурсию, рассказали про историю создания парка, представили скульптурные композиции из дерева и бронзы, а также познакомили с инфраструктурой парка. Учащиеся просмотрели фильм о жизни и творчестве скульптора. Помимо этого, было представлено множество других занятий: катание на коньках и санях, катание на лошадях, и многое другое.
Даши Намдаков — художник и скульптор, получивший мировое признание, но сохранивший любовь и привязанность к своей родине. Он очень переживал за судьбу своего родного села, откуда уезжали жители. В Укурике всего-то 50 дворов и 110 человек населения. А несколько лет назад деревня приходила в упадок. Зимой 8 дворов всего жили.
Даши Намдаков решил сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию. Из сухих деревьев, найденных в окрестностях села, он стал делать скульптуры, объявил сбор средств, начал обустраивать инфраструктуру, привлекать мастеров и людей искусства. Так, в Забайкалье появился фантастический ленд-арт парк Тужи, населенный причудливыми персонажами.

#коворкингЭтноZam #ПФКИhttp://etnozam.tilda.ws/news

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять